全部最新消息

影印機租賃買斷比較,怎麼選最省錢?【影印機租賃常見問題】

影印機租賃買斷比較,怎麼選最省錢?【影印機租賃常見問題】
影印機租賃買斷比較,怎麼選最省錢 ?【影印機租賃常見問題】

有影印需求的客人,在了解影印機租賃買斷服務後,常常會有這樣的反應 :

  • 影印機租賃的月租費都夠我買一台影印機了 !
  • 影印機買斷的金額太高了 !
  • 影印機租賃有比較划算嗎 ? 什麼影印機租賃方案適合我 ?
  • 影印機買斷後續如果有維修需求,該怎麼辦 ? 怎麼收費 ? 影印機維修費用會很高嗎 ?
  • 影印機租賃的話,碳粉是不是免費 ? 影印紙也是免費的嗎 ?

以上常見問題最主要的目的就是了解影印機租賃買斷服務。影印機是要租還是買?哪種方式最適合公司 ? 最能替公司省錢 ? 是影印機租賃比較推薦,還是影印機買斷推薦呢 ?

這篇文章將提供選擇影印機租賃買斷的4大重點考量,模擬消費者影印機的使用情境,提供影印機租賃買斷比較,給予最適合的影印機推薦服務
( 文章更新於 : 2024/02/20 )

四大影印機租賃買斷重點

 




1. 影印量 

建議 :
印量少,影印機買斷推薦 ; 印量多,影印機租賃推薦。


評估影印量的方式,會以每個月印幾張影印紙(一包影印紙500張)為標準來評估。
  • 如果影印量每個月印不到 1 包A4紙,建議影印機用買斷的。因為影印頻率不高,機器耗材的耗損狀況相對不會太高。
  • 如果每個月影印量有超過 1 包A4紙,可以考慮影印機租賃。當每個月有一定的影印量,影印機的耗材耗損及故障狀況相對會提高,因此有專業技術人員進行狀況排除,可以替公司免除許多時間及營運成本。


2. 影印成本

建議 :
A4 5%覆蓋率低,影印機買斷推薦 ; A4 5% 覆蓋率高,影印機租賃推薦。


​​​​​附圖為A4 5%覆蓋率及單張成本的是意圖,可以看到選擇影印機買斷的使用者,在 A4 5% 覆蓋率漸漸提高的情況下,單張的影印成本會逐漸提高。因為使用碳粉量提高,碳粉費用是由使用者自行負擔。
而選擇影印機租賃的使用者,即使影印內容 A4 5 %覆蓋率漸漸提高的情況下,也不須支付額外費用,因為影印機租賃期間,碳粉是免費使用。

 
A4 5% 覆蓋率影響影印量及影印成本

因此,如果影印列印的內容多半為 
簡單文字或少量內容,建議可以考慮影印機買斷 ; 如果影印列印的內容大多為 圖檔或多文字的內容,建議可以考慮影印機租賃。

同時,這邊提供與超商及影印店影印的成本比較

 
種類 便利商店 影印機租賃 影印店
A4 黑白影印 $3 $0.2~$0.5 $1
A4 彩色影印 $10 $1.5~$5 $7


3. 機器功能

建議 :
簡單功能,影印機買斷推薦 ; 多功能,影印機租賃推薦。

 
影印機及事務機皆有分簡易功能及多功能。簡易功能的影印機有影印及列印的功能,而多功能的影印機有的功能包含影印、列印、傳真、掃描......等功能。
而每年各大影印機品牌都會推陳出新,推出功能及效能更齊全的機型。
  • 如果僅需要簡單的影印列印功能,面對再多功能的影印機,都是多餘且增加成本的項目。因此選擇影印機買斷是最適合的服務方式。
  • 如果需要多功能影印機,在各品牌每年推出新機型的情況下,影印機租賃期間內,可以視合約內容向影印機租賃廠商要求更換新機型的選擇,而不需要像影印機買斷一樣,重新花費一筆龐大的費用去更換機型。

(延伸閱讀 : 影印機功能有哪些?馬上看懂型號字母數字含意!【影印機常見問題】)

(延伸閱讀 : 辦公室影印機推薦 | 最完整影印機推薦機型公開 !)
(延伸閱讀 : 影印機尺寸功能 | 影印機、事務機、印表機尺寸,一次看懂 !)
(延伸閱讀 : 理光 RICOH 影印機真的推薦嗎?4 點原因報你知!)


 

4. 維修費用 & 隱藏成本

建議 :
狀況少,影印機買斷推薦 ; 狀況多,影印機租賃推薦。


影印機使用上,難免會發生故障問題。像簡單的卡紙或簡單清潔,使用者就能自行狀況排除。但如果遇到一些技術性的故障問題,如驅動軟體安裝、顏色校正、操作面板故障等,就會需要專業人員協助狀況排除。
而在影印機租賃及買斷的選擇上,如果選擇影印機買斷,維修安裝設定需另外收費 ; 選擇影印機租賃,維修及安裝設定用皆不須另外收費。除了實質上金錢的花費,隱藏的成本如尋找狀況排除方法的時間、因影印機停擺而造成業務上的損失也需要考慮進去。這些是影印機租賃買斷比較很重要的考量,因為對公司來說,時間就是金錢。


(延伸閱讀 : 影印機故障怎麼排除?影印機維修專家告訴你!)
(延伸閱讀 : 影印機租賃推薦 | 影印機租賃三大優點,輕鬆提高辦公效率!)

(延伸閱讀 : 影印機保養指南,4個關鍵有效延長影印機壽命!)

總結

還在思考影印機租賃比較省錢還是影印機買斷比較省錢嗎 ? 如果公司的使用情境與上述問題雷同,不妨考慮推薦的影印機租賃買斷服務,或者是與影印機廠商討論,討論出最適合公司的影印機推薦服務。

影印機租賃 & 影印機買斷推薦比較

【影印機租賃】推薦 【影印機買斷】推薦
影印量 月印量 > 1000張 月印量 < 1000張
碳粉耗材成本 圖檔、文字內容覆蓋率高 簡單文字、內容覆蓋率低
機器功能 多功能,含影印、傳真、掃描、列表 簡易功能,僅影印及列表
維修費用&隱藏成本 狀況多,需專業人員協助 狀況少,可自行簡易排除

想了解更多辦公室影印機嗎 ?
合康事務科技提供最完善影印機租賃買斷服務。
立即聯絡來電,索取最完整的介紹及報價 !!!

加入好友